Club House pour les chefs

Passer au contenu principal(Skip)
Recettes

EXPLOREZ CES RECETTES EN VEDETTE

slider_thumbnail_536x314_carpaccio

Carpaccio de tomates et de pamplemousse

Type de recette: Flavour Forecast
Voir la recette
slider_thumbnail_536x314_pots

Pots de crème au chocolat avec sabayon au whiskey

Type de recette: Flavour Forecast
Voir la recette
vietnamese cajun shrimp

Beurre d’inspiration viet cajun

Type de recette: Flavour Forecast
Voir la recette
slider_left_441x664_carpaccio
Flavour Forecast

Carpaccio de tomates et de pamplemousse

inline_694x404_carpaccio

Dans cette variante rafraîchissante du carpaccio, le beurre au yuzu kosho se transforme en vinaigrette une fois brûlé, offrant une saveur vive et aromatique à chaque bouchée de burrata riche, de tomate acidulée et de pamplemousse caramélisé.

Cette recette fait partie de la tendance Gras riches en saveurs, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.

voir la recette complète voir toutes les recettes
Ingrédients
  • 1 tasse (225 g) de beurre non salé , à température ambiante
  • 2 c. à table (30 milliliters) de yuzu kosho du commerce ou préparé
  • 2 gousses d’ail , hachées très finement
  • 2 ou 3 tomates anciennes assorties , tranchées très finement
  • 1  pamplemousse moyen , pelé et tranché en rondelles très minces
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de sucre
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) de sel kasher
  • 1/4 c. à thé (1 milliliter) Club House ® Poivre noir moulu
  • en voir plus
Type de recette: Flavour Forecast
black pepper
slider_left_441x664_pots
Flavour Forecast

Pots de crème au chocolat avec sabayon au whiskey

inline_694x404_pots

Trempez votre cuillère (une fois de plus!) dans ce dessert frais et crémeux inspiré d’une visite dans un café vietnamien. La base épaisse et soyeuse de café-chocolat, recouverte d’un sabayon de whisky (traditionnellement français), permet de clore tout repas sur une note sucrée et alcoolisée parfaite.

Cette recette fait partie de la tendance Cuisine française au quotidien, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.

voir la recette complète voir toutes les recettes
Ingrédients
  • 1/2 c. à thé (2 milliliters) de poudre de gélatine
  • 1 c. à thé (5 milliliters) d’eau froide
  • 2/3 tasse (150 milliliters) de chocolat noir 70 % , haché finement
  • 3 jaunes d’œuf
  • 1/4 tasse (60 milliliters) de sucre granulé
  • 1 1/2 tasses (375 milliliters) de lait
  • 2 c. à table (30 milliliters) de café instantané
  • 1/2 tasse (125 milliliters) de crème à fouetter
  • en voir plus
Type de recette: Flavour Forecast
floating_image_200x229_vanilla_extract
vietnamese cajun shrimp
Flavour Forecast

Beurre d’inspiration viet cajun

vietnamese cajun shrimp

Combinez l’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne avec du beurre pour créer cette bombe de saveurs qui équilibre les saveurs de piment de Cayenne et de paprika de la tradition cajun avec la citronnelle, l’ail et le poivre noir typiques des recettes vietnamiennes.

Cette recette est présentée dans le cadre de la saveur de l’année de la 23e édition du Carnet de Saveurs de McCormick, le cajun d’inspiration vietnamienne. Découvrez plus de recettes du Carnet de Saveurs ici.

 

voir la recette complète voir toutes les recettes
Ingrédients
  • 1 tasse de beurre non salé , ramolli
  • 1/4 tasse (60 milliliters) d’assaisonnement cajun d’inspiration vietnamienne
Type de recette: Flavour Forecast
vietnamese cajun seasoning


Passer au contenu principal(Skip)