2023 flavour forecast trend everyday french

CUISINE FRANÇAISE AU QUOTIDIEN

Oubliez les recettes compliquées. Voici des recettes françaises pour tout le monde. Basée sur les techniques et les ingrédients traditionnels de la cuisine française, cette version simplifiée de la cuisine française est plus accessible que jamais. Les plats et les boissons inventifs sont inspirés de la cuisine française traditionnelle, mais personnalisés de manière à adapter les techniques françaises à une autre culture ou à un autre mode de vie, comme la cuisine française végétalienne ou la cuisine franco-asiatique.

Alimentée par deux cuisines distinctes ayant un lien profond avec les techniques et les saveurs françaises, la tendance de la fusion entre la cuisine vietnamienne et cajun trouve son origine dans le Sud de la Louisiane et à Houston, avec d’autres foyers émergeant à travers les États-Unis. Voici deux des chefs pionniers de cette fusion savoureuse.

CUISINE FRANÇAISE AU QUOTIDIEN RECETTES

brown butter vodka cocktail

Cocktail Au Beurre Noir Déglacé À La Vodka

Voir
Caramelized Apple and Ham Croque Monsieur

Croque-Monsieur Aux Pommes Et Au Jambon

Voir
Chicory Coffee and Elderflower Mocktail

Au Café De Chicorée Et À La Fleur De Sureau

Voir
Dark Chocolate Pots de Creme with Whiskey Sabayon

Pots De Crème Au Chocolat Avec Sabayon Au Whiskey

Voir
Elderflower Lemonade a la Provence

Limonade À La Fleur De Sureau

Voir
French Onion Burger French Onion Saute

Sauté À L’oignon À La Française

Voir
Gochujang Eggplant Galette

Galette D’aubergine Au Gochujang

Voir
Mushroom Confit Banh Mi

Bánh Mì Aux Champignons Confits

Voir

FUSION VIETNAMESE-CAJUN RECETTES

viet cajun butter

Beurre D’inspiration Viet Cajun

voir
viet cajun chicken wings

Ailes De Poulet D’inspiration Viet Cajun

voir
viet cajun fried chicken sandwich

Sandwich Au Poulet Frit Dinspiration Viet Cajun

voir
viet cajun salad crunch

Croustillant À Salade D’inspiration Viet Cajun

voir
viet cajun beurre blanc crevettes

Crevettes D’inspiration Viet Cajun Au Beurre Blanc

voir
Chef Trong Nguyen

Ex-juge de Top Chef et innovateur original, il utilise des techniques de superposition pour faire ressortir toutes les saveurs de la fusion vietnamien-cajun

voir
Chef Cesar Zapata

Innovateur, il se sert des influences des cuisines vietnamienne et cajun traditionnelles pour en créer de nouvelles versions

voir

CARNET DE SAVEURS   |  CUISINE FRANÇAISE AU QUOTIDIEN   |   GRAS RICHES EN SAVEURS   |   AU-DELÀ DU PIQUANT  

Passer au contenu principal(Skip)