L’ananas fumé et grillé est le complément de saveur par excellence pour le savoureux poulet shawarma salé et le piquant tropical modéré de l’assaisonnement à l’aji amarillo, la Saveur de l’année 2025 de Club House. Servir dans des pitas avec un tahini acidulé et assaisonné et un filet de sauce piquante à l’ananas pour un plat offrant harmonieusement des saveurs nouvelles et familières.
Cette recette contient la Saveur de l’année 2025 de Club House : l’assaisonnement à l’aji amarillo.
2 c. à table (30 millilitres) d’oignon rouge mariné
Procedure
Pour préparer la sauce au beurre de sésame, mélanger tous les ingrédients au fouet dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Pour le shawarma de poulet, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Badigeonner le poulet avec 1 c. à table (15 ml) de l’huile et saupoudrer uniformément de 3 c. à thé (15 ml) d’assaisonnement à l’aji amarillo. Déposer le poulet sur une petite plaque de cuisson à rebords. Couvrir de papier d’aluminium.
Faire rôtir 25 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Laisser reposer 5 à 10 minutes. Transférer sur une planche à découper et couper en tranches fines.
Faire chauffer l’huile qui reste (1 c. à table ou 15 ml) dans une grande poêle. Ajouter le poulet et son jus de cuisson à la poêle. Saupoudrer du reste de l’assaisonnement à l’aji amarillo. Incorporer l’ananas. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que le poulet soit enduit uniformément.
Entretemps, pour la sauce piquante : mettre tous les ingrédients dans le mélangeur. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Transférer dans une casserole moyenne. Porter à faible ébullition à feu moyen. Faire cuire, en remuant à l’occasion, pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit épaissie. Laisser refroidir et passer au tamis si désiré. Réserver jusqu’au moment de servir.
Pour servir, couper les pitas afin de les ouvrir. Tartiner généreusement les pitas de beurre de sésame. Arroser de sauce piquante à l’ananas. Remplir de poulet et garnir d’oignon rouge mariné et de coriandre. Arroser du reste du beurre de sésame ou de la sauce piquante avant de servir.