Dans cette marinade d’inspiration mojo, on remplace le jus d’orange traditionnel par du jus de pamplemousse pour ajouter une étincelle de saveur à ce poulet grillé. Servir avec une salsa fraîche composée de pamplemousse, de jícama, de coriandre, de piment jalapeño et d’oignon rouge.
Ingrédients
Procedure
- Poulet : mettre le jus, l’huile, la poudre d’ail, le cumin, le paprika fumé et le piment de Cayenne broyé dans un petit bol et bien mélanger. Déposer le poulet dans une grande poêle anti-adhésive. Ajouter la marinade; tourner pour bien enrober. Réfrigérer 30 minutes ou plus pour donner plus de saveur. Retirer le poulet de la marinade. Jeter le reste de la marinade. Faire griller le poulet sur feu moyen à élevé pendant 6 à 8 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Le poulet peut aussi être rôti dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C ou thermostat 6) pendant 15 à 20 minutes.
- Salsa fraîche : pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Couvrir. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Présentation : servir le poulet accompagné de salsa fraîche.
- Type de recette: Volaille