Ce burger juteux est une version raffinée du burger classique. Offrez-vous ou offrez à vos invités une expérience délicieuse, riche, sophistiquée et exceptionnelle dans le meilleur sens du terme. Servez-le avec des racines de lotus frites très fines pour lui donner une touche raffinée, une sauce fumée aux cinq épices chinoises, un œuf poêlé et de la roquette poivrée pour équilibrer la richesse du plat. Astuce : si vous ne disposez pas de lotus, remplacez-le par de fines tranches de pomme de terre ou de yucca.
Cette recette est présentée dans le cadre de la tendance « L’opulence à portée de main » issue du Carnet de Saveurs 2026.
Ingrédients
Procedure
Procédure
- Pour la rémoulade du Mississippi aux cinq épices, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol jusqu’à consistance homogène. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
- Pour les hamburgers, mélanger tous les ingrédients dans un bol moyen. Diviser en 6 parts égales et façonner en galettes.
- Faire griller les galettes à feu moyen de 4 à 6 minutes par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites (température interne de 160 °F ou 71 °C).
- Pour la racine de lotus frite, bien enrober la racine de lotus d’amidon de maïs. Chauffer l’huile dans une grande casserole profonde à feu moyen-élevé à 350 °F (180 °C). (Veiller à ne pas remplir plus des 2/3 de la casserole d’huile.)
- Faire frire la racine de lotus 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit croustillante, en procédant en plusieurs fois au besoin. Retirer de l’huile avec une cuillère trouée ou des pinces et placer sur une assiette recouverte d’essuie-tout pour égoutter. Transférer la racine de lotus frite chaude dans un grand bol. Saupoudrer de piment de Cayenne, de sel et de sucre, et remuer pour bien enrober.
Service
- Pour assembler, étendre la rémoulade du Mississippi sur le côté coupé du pain. Placer la roquette sur la moitié inférieure du pain. Déposer la galette de bœuf sur le dessus, y ajouter un œuf poêlé et quelques morceaux de racine de lotus croustillants. Servir les hamburgers avec le reste de la racine de lotus frite en accompagnement, et le reste de la rémoulade du Mississippi pour tremper.
- Type de recette: Flavour Forecast