Passer au contenu principal(Skip)

Histoires de chef

Rencontrez Les Innovateurs

Chef Nicolas Salinas

Chef Nicolas Salinas


Montreal
Chef Antoine Morneau

Chef Antoine Morneau


Montreal
Biographie de Dan Geltner

Biographie de Dan Geltner


Montreal
Biographie de Chanthy Yen

Biographie de Chanthy Yen


Montreal
Chen Chen

Chen Chen

Chef |
Toronto
Matt Dean Pettit

Matt Dean Pettit

Chef, propriétaire |
Toronto
Joanna Liu

Joanna Liu

Chef principal |
Toronto
Samantha Medeiros

Samantha Medeiros

Odd Couple Restaurant
Saskatoon
Jérémie Falissard

Jérémie Falissard

Barroco
Montreal
Jessie Friesen

Jessie Friesen


Winnipeg
Chef Adam Hynam Smith

Adam Hynam-Smith

Dispatch
St.Catherine's
Chef Dale MacKay

Dale MacKay

Little Grouse
Saskatoon
Christine mast

Christine Mast

Two Sisters Vineyards
Niagara-on-the-Lake
Andy Yuen

Andy Yuen

Odd Couple Restaurant
Saskatoon
Chef Benet Hunt

Benet Hunt

Executive Chef | Ayden Kitchen & Bar
Saskatoon
Chef en vedetteChef Nicolas Salinas

Chef Nicolas Salinas

Montreal | https://www.barroco.ca Chef Nicolas SalinasSpices on table

Nicolas Salinas a grandi dans un foyer chilien et est devenu le cuisinier de la maison à 16 ans, âge auquel il s’est aussi inscrit à des cours de cuisine afin d’assouvir sa passion pour les arts culinaires.

Après avoir travaillé dans l’ombre d’établissements comme Primi Piatti (Saint-Lambert, QC) et L’Incrédule (Longueuil, QC), Salinas a cuisiné chez Les Nomades, et en a été le copropriétaire, puis est ensuite passé au Bocata (Montréal, QC).

Lorsque la pandémie de 2020 a frappé Montréal, de nombreux établissements ont été contraints de fermer leurs portes. Salinas a délaissé la cuisine du Bocata pour vendre des empanadas à partir de sa maison et ensuite lancer Super Loco, un restaurant éphémère de ruelle qu’il met sur pied pour assurer la survie de son équipe et continuer à offrir de délicieux mets chiliens.

icon-up
Passer au contenu principal(Skip)