Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Quand des bulles se forment, ajouter la farine. Cuire pendant 2 minutes.
Ajouter le lait lentement, en fouettant constamment. Porter à ébullition pendant 3 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Une fois le mélange assez épais pour recouvrir le dos d’une cuillère, incorporer le fromage à la crème, le gouda fumé, le fromage américain et 4 c. à table (60 ml) d’assaisonnement plein-goût pour bagel. Laisser mijoter, en remuant constamment, jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
Ajouter les pâtes cuites à la sauce au fromage, et remuer jusqu’à consistance homogène. Répartir de manière égale dans 4 plats allant au four. Garder au chaud pour le service.
Service
Faire cuire chaque portion à 350 °F (176°C) pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne légèrement et que le dessus soit doré.
Pendant la cuisson du macaroni au fromage, combiner les oignons frits croustillants French’s et la c. à table (15 ml) restante d’assaisonnement plein-goût pour bagel dans un petit bol. Sortir le macaroni au fromage du four et le parsemer d’oignons assaisonnés. Faire cuire quelques minutes de plus, jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir.