18 Dattes Medjool, dénoyautées et hachées (environ 1 ½ tasses)
1 1/2 c. à thé
3 tasses D’eau bouillante
Procedure
Faire tremper les dattes et le poivre dans l'eau bouillante, dans un petit bol couvert, 30 minutes ou jusqu'à ce que les dattes soient ramollies.
Retirer les dattes à l'aide d'une cuillère trouée et les placer dans le bol d'un mélangeur; réserver l'eau. Couvrir. Enlever la partie centrale du couvercle et en laissant le mélangeur en fonction à vitesse élevée, ajouter graduellement 1/2 à 3/4 (125 à 175 mL) de l'eau réservée. Replacer la partie centrale du mélangeur. Mélanger de 2 à 3 minutes à vitesse élevée ou jusqu'à consistance lisse.
Conserver le sirop dans un contenant propre hermétique au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
CONSEILS DE CHEF!
Trucs culinaires
• Sirop de dattes au poivre et à la vanille : ajouter 1/4 c. à thé (1 mL) d'extrait de vanille pur Club House à l'eau bouillante utilisée pour faire tremper les dattes.
• Napper de sirop la crème glacée, les gâteaux épicés, le gruau chaud ou autres céréales chaudes et le yogourt.