Ce riche mélange de fromage fondu s’accorde parfaitement avec les saveurs tropicales, la fumée et le piquant modéré de l’assaisonnement à l’aji amarillo, la Saveur de l’année 2025 de Club House. Garnir de chorizo émietté, d’oignons grillés et de coriandre avant de servir avec des croustilles de maïs chaudes.
Cette recette contient la Saveur de l’année 2025 de Club House : l’assaisonnement à l’aji amarillo.
1/2 tasse (125 millilitres) de chorizo mexicain, cuit et émietté (4 oz/113 g)
2 tasses (500 millilitres) de fromage d’Oaxaca râpé, divisé
1 tasse (250 millilitres) de fromage cotija, émietté
1 1/2 c. à table (22 millilitres) de coriandre, hachée
1 1/2 c. à table (22 millilitres) d’oignon vert, tranché
Procedure
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Chauffer l’huile dans une poêle en fonte moyenne, à feu moyen-élevé. Ajouter l’oignon et l’ail, puis faire cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés et légèrement noircis, environ 5 minutes. Retirer de la poêle et ajouter 3 c. à thé (15 ml) d’assaisonnement aji amarillo.
Placer 1 1/2 tasses (375 ml) de fromage d’Oaxaca et 1/2 tasse (125 ml) de fromage cotija dans la poêle. Recouvrir du mélange d’oignons et du chorizo cuit, puis garnir du fromage restant.
Faire cuire jusqu’à ce que le fromage bouillonne, environ 5 à 7 minutes.
Retirer du four et garnir de coriandre, d’oignon vert tranché et de 1 c. à thé (5 ml) d’assaisonnement à l’aji amarillo. Servir chaud avec des croustilles de maïs.
CONSEILS DE CHEF!
Ajouter 1/4 tasse de cachaça dans le mélangeur pour alcooliser cette boisson.