Voyagez vers des pays plus chauds en un instant avec cette version crémeuse et délicieuse d’un dessert classique thaïlandais. Inspiré du riz collant à la mangue, ce cocktail fruité comprend du nectar de mangue, du riz collant, de la crème de coco, du jus de lime et de la vanille pour un résultat délicieusement riche, onctueux et raffiné. Ajoutez-y du rhum ou savourez-le tel quel et garnissez-le de noix de coco grillée, de graines de sésame et de mangue coupée en dés pour accentuer davantage l’ambiance tropicale!
Cette recette est présentée dans le cadre de la tendance Ambiance tropicale de la 25e édition du Carnet de Saveurs.
Ingrédients
Sert 6
- 1/4 tasse (60 millilitres) de copeaux de noix de coco
- 1 c. à table (15 millilitres) de Club House ® Graines de sesame
- 1 tasse (250 millilitres) de riz collant cuit, refroidi (ajouter un conseil sur la préparation du riz collant)
- 1 tasse (250 millilitres) de creme de coco
- 2 1/2 tasses (625 millilitres) de nectar de mangue ou de jus de mangue
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) de Club House Moulin au sel de mer
- 1/2 tasse (125 millilitres) de jus de lime frais
- 2 c. à table (30 millilitres) de sucre
- 1/4 c. à thé (1 milliliter) Club House ® Extrait de vanille pur
- 6 oz (175 millilitres) de rhum blanc ou de MekhongMD
- Mangue coupée en petits dés, pour garnir
- Quartiers de lime, pour garnir
Procedure
- Faire griller les graines de sésame et les copeaux de noix de coco dans une petite poêle de 30 secondes à 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés et odorants. Retirer de la poêle et laisser refroidir complètement.
- Placer les ingrédients restants dans un mélangeur. Mélanger à puissance élevée de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le tout soit presque lisse, en grattant les parois du mélangeur régulièrement. Transférer dans un grand pichet. Incorporer le rhum. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce que le mélange soit refroidi.
- Pour servir, remplir des verres tiki de glaçons. Bien remuer le punch et verser dans les verres. Saupoudrer du mélange de noix de coco grillée et garnir de mangue. Garnir de quartiers de lime, au goût, puis servir avec une paille.
CONSEILS DE CHEF!
Pour un peu moins de « punch », omettre le rhum afin de transformer cette boisson en cocktail sans alcool!
- Type de recette: Flavour Forecast