Les lentilles beluga noires riches en protéines sont mélangées à des fines herbes puis réparties à la cuillère sur des tranches de pain baguette, garnies de crème fraîche et de pêches marinées pour créer une entrée attrayante.
Ingrédients
Servings
Sert 4
4 c. à table (60 millilitres) De vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 millilitres) D’huile d’olive extra vierge
4 c. à table (60 millilitres) De ciboulette fraîche, hachée finement et divisée
Procedure
Pour préparer les pêches marinées, laisser mijoter le vinaigre, le sucre et les graines de moutarde dans une petite casserole à feu moyen. Réduire le feu. Cuire 5 minutes. Retirer du feu. Laisser refroidir 5 minutes. Verser sur les pêches hachées dans un petit bol. Remuer délicatement pour enrober. Réfrigérer 1 heure.
Entretemps, rincer et égoutter les lentilles. Puis les placer dans une casserole moyenne, avec l’eau et le sel de mer. Porter à ébullition. Réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’à tendreté. Retirer du feu et laisser à découvert. Refroidir à la température ambiante. Égoutter. Bien mélanger les lentilles égouttées, l’huile d'olive, 2 c. à table (30 mL) de ciboulette et de thym dans un bol moyen.
Étendre environ 1 c. à thé (5 mL) de crème fraîche sur chaque tranche de pain. Garnir avec 1 c. à table (15 mL) de mélange de lentilles et 1 c. à thé (5 mL) de pêches marinées. Garnir du reste de la ciboulette.
CONSEILS DE CHEF!
• Les lentilles beluga noires sont petites, de couleur foncée et brillante une fois cuites, ressemblant à du caviar.Elles ont une saveur douce et généreuse et une texture moelleuse.Elles sont vendues dans les magasins de produits naturels, dans la section des produits biologiques de certains supermarchés ou dans les magasins spécialisés en ligne.