Dans cette version captivante du daïquiri à l’ananas, un sirop simple d’ananas grillé et fumé occupe une place centrale et est agrémenté par les saveurs tropicales et le piquant modéré de l’assaisonnement à l’aji amarillo, la Saveur de l’année 2025 de Club House. Du jus de lime frais, du rhum, du triple sec et une magnifique garniture d’ananas grillé complètent le tout.
Cette recette contient la Saveur de l’année 2025 de Club House : l’assaisonnement à l’aji amarillo.
Ingrédients
Sirop d’ananas grillé | Sert 1
- 1/2 ananas de taille moyenne, pelé, paré et tranché en anneaux
- 1 1/2 c. à table (22 millilitres) Club House ® Aji Amarillo, saveur de l’année 2025
- 1 1/2 tasses (310 millilitres) de sucre demerara
- 1/2 tasse (125 millilitres) d'eau
Daïquiri | Sert 1
- 1 1/2 oz (45 millilitres) de sirop d’ananas grillé
- 1/2 oz (15 millilitres) de jus d’ananas
- 1 oz (25 millilitres) de rhum brun
- 1 oz (25 millilitres) de rhum doré
- 1 oz (25 millilitres) de triple sec
- 1 oz (25 millilitres) de jus de lime frais
- 2 traits d’amers Angostura
Procedure
- Pour le sirop d’ananas grillé, assaisonner l’ananas des deux côtés avec de l’assaisonnement à l’aji amarillo. Faire griller à feu élevé jusqu’à ce que les deux côtés soient légèrement noircis, environ 8 à 10 minutes.
- Entretemps, mélanger le sucre et l’eau dans une petite casserole. Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Placer l’ananas grillé (en réservant 1 ou 2 anneaux pour la garniture, si désiré) dans un mélangeur. Ajouter le sirop simple et mélanger jusqu’à consistance homogène. Laisser refroidir complètement avant d’utiliser. Conserver le reste du sirop dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu’à deux semaines.
- Pour chaque daïquiri, remplir un coquetelier de glaçons. Ajouter tous les ingrédients et agiter vigoureusement. Verser en filtrant dans un verre de 12 oz rempli de glaçons. Garnir d’un morceau d’ananas grillé, si désiré.
- Type de recette: Flavour Forecast