Les produits à base de plantes font une entrée remarquée sur la scène des cocktails avec cette superbe boisson à base de beurre de cajou, de jus et de lait, accompagnée de citron et de coriandre. Résultat? Une boisson agréablement vive et équilibrée qui offre une sensation en bouche veloutée et généreuse à chaque gorgée.
Cette recette fait partie de la tendance Gras riches en saveurs, de la 23e édition du Carnet de Saveurs. Découvrez plus de recettes de notre Carnet de Saveurs ici.
Ingrédients
Servings
Sert 4
1 tasse (250 millilitres) de jus de noix de cajou
1/4 tasse (60 millilitres) de lait de noix de cajou
2 c. à table (30 millilitres) de beurre de cajou
1 c. à table (15 millilitres) de sucre
1 c. à table (15 millilitres) de jus de citro frais
1/4 tasse (60 millilitres) de feuilles et de tiges de coriandre fraîche, hachées grossièrement
Verser le jus de noix de cajou, le lait de noix de cajou, le beurre de cajou, le sucre et le jus de citron dans un mélangeur, puis réduire à vitesse élevée jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Ajouter la coriandre hachée et l’extrait de menthe. Mélanger 20 secondes à basse vitesse.
Passer le mélange au tamis fin. Verser dans 2 grands verres à boisson remplis de glaçons. Garnir de branches de coriandre et de menthe, et de zeste de citron.
CONSEILS DE CHEF!
Ajouter 1/4 tasse de cachaça dans le mélangeur pour alcooliser cette boisson.