



Un mocktail à l’orange sanguine complexe et intense, agrémenté de cardamome aromatique et d’épices chaudes pour tarte à la citrouille. L’utilisation d’aquafaba (liquide des pois chiches) comme substitut du blanc d’œuf permet d’obtenir une belle mousse ferme, apportant une touche d’élégance au quotidien. Cette recette est présentée dans le cadre de la tendance « L’opulence à portée de main » issue du Carnet de Saveurs 2026.
Pour une version pétillante, filtrer le cocktail sans alcool et ajouter du soda ou votre eau pétillante aux agrumes préférée.
Vous voulez ajouter de l’alcool à ce cocktail? Essayez de remplacer le gin sans alcool par votre gin préféré! Un gin London dry conservera des saveurs fraîches, tandis qu’un gin floral ajoutera des notes aromatiques herbacées.
Essayez différents jus d’agrumes pour une touche différente. Essayez le jus d’orange cara cara pour une touche plus douce, ou le jus de mandarine pour une touche sucrée et acidulée. Un soupçon de jus de pamplemousse ajoutera une touche d’amertume acidulée qui se marie bien avec le sirop épicé.