Dix choses que vous ignoriez au sujet du chef Roy Oh

Né et élevé à Edmonton, le chef Roy Oh a appris à cuisiner par lui-même en préparant des repas pour son église, puis a appris les rudiments de la cuisine canadienne au restaurant Joey Tomatoes, où il a décroché son premier emploi. Après avoir mis ses compétences au service de deux autres restaurants, Roy était déterminé à créer ses propres plats d’inspiration coréenne, ce qu’il fait aujourd’hui dans son restaurant Anju, depuis 2008.

Nous avons récemment parlé au chef Oh pour découvrir les dix choses que vous ne saviez pas à propos de lui. Consultez-les!

1. Quel est votre processus de création de saveurs?

Je m’inspire des plats que je souhaite créer. Je commence généralement par imaginer la saveur que je souhaite obtenir, puis je pars de la base. Lorsque la saveur du plat me plaît, je tente d’établir un équilibre. J’aime, par exemple, contrebalancer les plats épicés. Je suis souvent déçu par le manque d’équilibre de certains plats; j’estime qu’il faut toujours contrebalancer l’acidité, le caractère riche ou le goût sucré d’un plat.

2. Un ingrédient sans lequel vous ne pourriez pas vivre?

L’ail.

3. Une épice ou un assaisonnement qui est toujours dans votre armoire?

Le sel et le poivre.

4. Quelle est votre spécialité? Pourquoi?

Les tortellinis à la queue de bœuf. Je trouve qu’ils représentent parfaitement la philosophie coréenne moderne. Nous avons donné une touche italienne à un plat coréen en fusionnant les ingrédients.

5. Quelles épices ou fines herbes correspondent le mieux à votre personnalité?

Le piment coréen en flocons. C’est une épice caractéristique de la cuisine coréenne, mais qui n’est pas trop forte à la première bouchée. C’est une épice juste assez forte qui confère une saveur différente aux plats au fil du temps. Elle ressemble à ma personnalité : discrète, puis chaleureuse.

6. Comment nourrissez-vous votre passion pour la saveur?

En essayant de nouveaux restaurants qui offrent des plats avant-gardistes.

7. Quel est votre premier beau souvenir lié à la nourriture?

Observer ma mère cuisiner lorsque j’avais cinq ans.

8. Qui est votre chef héros?

David Chang. Il a mis la cuisine coréenne à l’avant-plan de la scène culinaire internationale.

9. Pâte au cari vert Thai Kitchen ou assaisonnement piri piri Club House?

Pâte au cari vert Thai Kitchen.

10. Qu’aimez-vous le plus de votre travail?

Regarder les gens manger et apprécier leur expérience.

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