Dix choses que vous ignoriez au sujet du chef Nick Cassettari.
Le chef Nick Cassettari a quitté la scène culinaire de Sydney, en Australie, pour s’installer à Whistler, dans les Rocheuses canadiennes, avec quelques restaurants étoilés au Guide Michelin à son actif. Il a apporté avec lui son expertise de la cuisine gastronomique, qu’il conjugue avec une seule et unique règle : n’utiliser que des produits locaux.
Nous avons passé un après-midi avec Nick pour découvrir les 10 choses que vous devez savoir sur ce chef.
1.Que préférez-vous de Whistler?
La planche à neige.
2.Quel est votre plat préféré de votre menu?
Le tartare de wapiti.
3.Quel est votre ingrédient incontournable?
L’algue.
4.Quel est le meilleur restaurant de Whistler, mis à part l’Alta Bistro?
Le restaurant Ohyama Ramen.
5.Quel chef aimeriez-vous inviter à votre restaurant?
Anthony Bourdain.
6.De quel pays aimeriez-vous apprendre les techniques culinaires?
La Thaïlande.
7.De quel plat ne vous lasserez-vous jamais?
La tartinade Vegemite.
8.Quel est l’ingrédient saisonnier le plus original que vous avez utilisé dans les plats servis à l’Alta Bistro?
Des champignons sauvages.
9.Quel ingrédient aimeriez-vous ajouter au menu de l’Alta Bistro?
L’oursin.
10.Si vous pouviez ouvrir un autre restaurant, où serait-il situé?
Sur une plage du Mexique.
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Nous nous sommes arrêtés au JinBar pour en savoir plus sur le parcours qui l'a conduit à créer le restaurant le plus populaire des Calgariens à la recherche de plats coréens réconfortants.
De là, il est parti explorer les cuisines de divers groupes de restauration avant de joindre les rangs du Chakalaka, un bar à tapas d’inspiration internationale de Calgary, en 2020.