Dix choses que vous ignoriez au sujet du chef Aaron Langille

De Barcelone à Copenhague en passant par la Californie, le chef Aaron Langille a développé son palais et ses compétences autour du monde avant de choisir de faire de Montréal son chez-lui. 

Maintenant chef propriétaire du restaurant Le Diplomate, un restaurant contemporain décontracté, centré sur les petites assiettes et le vin, il condense 15 années de vie et de gastronomie montréalaise dans ses plats, et les gens de la place en redemandent! 

Voici donc dix autres choses que vous ignoriez au sujet du chef Langille!

1. Un plat principal que vous adorez cuisiner? 
Crabe typhon.

2. Votre restaurant préféré où manger à Vancouver? 
Marusan.

3. Une épice ou un assaisonnement que vous aimeriez pouvoir utiliser sur tout? 
Épices pour bifteck de Montréal La Grille

4. Votre lieu de cuisine de rêve? 
Lisbonne.

5. Un chef de Montréal avec qui vous aimeriez vraiment collaborer? 
Derek Dammann.

6. Votre première spécialité et votre spécialité actuelle? 
Flan à la courge et chou-fleur rôti avec sauce aux haricots noirs maison.

7. Saveur ou concept qui manque à la communauté culinaire de Montréal?
Je crois qu’un peu plus d’acidité dans la cuisine ne ferait de mal à personne.

8. Comment aimeriez-vous voir croître la scène gastronomique de Montréal? 
Plus de reconnaissance internationale, sur un pied d’égalité avec les autres villes nord-américaines.

9. Si vous étiez une épice ou un assaisonnement, que seriez-vous et pourquoi?
Quelque chose au goût très umami, parce que j’aime faire fermenter des ingrédients et développer des saveurs plus profondes. 

10. Qui est votre chef héros? 
Claude Pelletier, chef propriétaire du Club Chasse et Pêche, du Filet et du Serpent.

 
Passer au contenu principal(Skip)