Dix choses que vous ignoriez au sujet de Sean Bernard

Dans la charmante rue principale du quartier Osborne Sud de Winnipeg, le bar à vin Oxbow se taille une réputation auprès de la clientèle locale grâce à un menu d’inspiration internationale composé d’assiettes à partager, créations du chef Sean Bernard et de sa brigade.

Voici dix choses que vous ignoriez au sujet de Sean Bernard.

  1. Quel est l’ingrédient manitobain que vous utilisez le plus?

    Tous les aliments protéinés que nous utilisons au restaurant proviennent du Manitoba : le brochet, le porc, le poulet, etc.

     

  2. Un ingrédient que vous rêvez d’employer en cuisine?

    De la coiffe, pour faire des plats à base de saucisses.

     

  3. L’ingrédient que vous avez trouvé le plus difficile à cuisiner?

    La caille. Il faut être très minutieux pour la préparer sans trop la faire cuire. Sans parler de la multitude de petits os qu’il faut retirer!

     

  4. Le principal défi à relever en tant que chef cuisinier?

    Éviter d’exagérer.

     

  5. Un cuisinier avec qui vous aimeriez vraiment collaborer?

    Paul Eccles, le sous-chef du café Clementine. C’est un bon ami. Nous nous connaissons depuis des années.

     

  6. La technique de cuisine qui vous caractérise?

    Au Oxbow, nous utilisons beaucoup le fumoir, pour toutes sortes de choses. Je crois que nous nous distinguons par la variété d’aliments inhabituels que nous faisons fumer, comme les betteraves, la crème sure et les cœurs de canard.

     

  7. Le plat qu’il faut absolument goûter au Oxbow?

    La courge poivrée, servie avec des pois chiches fumés, des épices togarashi et une mayonnaise végétalienne, et accompagnée de pain au levain grillé.

     

  8. Votre plus lointain souvenir en tant que cuisinier?

    Lors de mon premier emploi, alors que je paniquais derrière les fourneaux, quelqu’un m’a dit « du calme, ce n’est que de la nourriture ».

     

  9. Qu’est-ce qui donne son caractère unique à la restauration de Winnipeg?

    C’est une petite ville. Beaucoup de cuisiniers se connaissent et collaborent.

     

  10. Qu’est-ce que vous voulez apporter pour enrichir le monde culinaire de Winnipeg?

Nous avons quelque chose à prouver. Winnipeg est une ville ouvrière et nous voulons affirmer notre présence au reste du Canada et montrer que nous savons cuisiner.

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