Dix choses que vous ignoriez au sujet de Derek Dammann

Après s’être envolé pour le Royaume-Uni dans le but de travailler dans un pub, le chef Derek Dammann décide, au bout de deux jours seulement, de se rendre à Londres. Il ne l’a jamais regretté. Lorsqu’il s’arrête simplement pour manger un morceau au restaurant Fifteen de Jamie Oliver, il est embauché comme sous-chef. Pendant près de quatre ans, il gravit les échelons jusqu’au poste de chef de cuisine.

Le chef Dammann revient ensuite au Canada et ouvre la Maison Publique, un pub gastronomique à l’ambiance décontractée situé sur le Plateau-Mont-Royal, à Montréal. Depuis ce temps, la Maison Publique a permis au chef Dammann de gagner en reconnaissance et figure sur des listes prestigieuses telles que Eater, enRoute et Canada’s 100 Best. 

Nous avons parlé au chef Dammann pour découvrir les dix principales choses que vous ne saviez pas à propos de ce célèbre chef montréalais.

  1. Trois ingrédients que vous utilisez le plus?

    L’huile d’olive, le persil italien et le chili.

  2. Un ingrédient sans lequel vous ne pourriez pas vivre?

    Les chilis.

  3. Une épice ou un assaisonnement qui est toujours dans votre armoire?

    Une huile épicée préparée par Gilles, un membre de mon équipe de hockey. Elle s’accorde avec tout.

  4. Assaisonnement BBQ style brésilien La Grille Club House ou sriracha et lime Club House?

    Assaisonnement BBQ style brésilien.

  5. Mélange de poivres épicés La Grille Club House ou gingembre moulu Club House?

    Mélange de poivres épicés.

  6. Plat végétal préféré?

    Nouilles froides au gingembre et aux oignons verts avec des légumes verts.

  7. Plat estival incontournable?

    Tacos aux côtes levées BBQ.

  8. Meilleur accord bière et mets?

    Racinette et hamburgers au fromage, dehors.

  9. Spécialité?

    Spaghetti avec sauce, pain à l’ail et salade.

  10. Votre chef héros?

    Matty Matheson, pour beaucoup de raisons.

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