Un cocktail version moderne combinant pêches fraîches, saveurs crémeuses et caramélisées. La vanille brûlée et les pêches tranchées transforment cette technique de dessert classique en délicieuse boisson.
Ingrédients
Servings
Sert 4
3/4 tasse (175 millilitres) De sucre, divisé
1/2 tasse (125 millilitres) Plus 1 c. à table (15 mL) d’eau
1 c. à thé (5 millilitres) D’extrait de vanille pur Club House
1 Pêche moyenne, coupée en 8 quartiers
1/4 tasse (50 millilitres) De sucre
1 tasse (250 millilitres) De schnapps aux pêches
3 c. à table (45 millilitres) De jus de citron
2 tasses (500 millilitres) De cubes de glace
1 c. à table (15 millilitres) De crème épaisse
Procedure
Sirop de vanille brûlée : mélanger ¼ tasse (50 mL) de sucre et 1 c. à table (15 mL) d’eau dans une petite casserole à fond épais. Cuire à feu moyen pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le sirop obtienne une couleur caramel foncé, en remuant de temps en temps. Retirer du feu. Ajouter lentement le reste de l’eau. Une fois que le mélange ne dégage plus de vapeur, ajouter le reste du sucre. Chauffer en remuant à feu moyen jusqu’à dissolution du sucre. Incorporer la vanille. Réserver.
Pêches brûlées : mélanger les quartiers de pêche et le sucre dans un bol moyen et remuer pour bien enrober. Disposer les pêches en une seule couche dans un moule peu profond doublé de papier d’aluminium. Brûler ou cuire sous le gril un côté de chaque quartier de 3 à 5 minutes ou jusqu’à coloration légèrement dorée. Réserver.
Cocktail : mélanger 4 quartiers de pêches brûlées, le schnapps et le jus de citron dans un shaker. Garnir de glaçons et de crème épaisse. Couvrir et agiter jusqu’à consistance homogène et fraîche. Verser dans 4 verres à cocktail. Décorer le bord d’un quartier de pêche. Verser lentement ¼ tasse (50 mL) de sirop de vanille brûlée sur les quartiers de pêche et dans le verre (le sirop coulera au fond du verre).