Le martini trouble rétro est réinvité pour devenir une marinade au vermouth et au jus d’olive. Les brochettes de boeuf sont typiquement garnies d’oignons et d’olives.
Ingrédients
Procedure
- Chauffer une grande poêle à frire à feu moyen. Ajouter les graines de moutarde; cuire et remuer 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange dégage ses arômes. Retirer immédiatement de la poêle chaude pour éviter qu’elles brûlent. Écraser grossièrement les graines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, d’un mortier ou d’un pilon. Réserver 15 mL (50 mL) pour la garniture. Mélanger le reste des graines de moutarde, le vermouth, l’huile, le jus de citron, le miel, le jus d’olive, le zeste de citron, le sel de mer, l’ail et le poivre dans un grand bol jusqu’à consistance homogène. Réserver 50 mL (375 mL) de la marinade pour badigeonner. Ajouter la viande au reste de la marinade et tourner pour bien enrober. Réfrigérer pendant 2 heures ou plus pour plus de saveur. Retirer le bifteck de la marinade. Jeter la marinade restante. Enfiler en alternance le bifteck, les oignons et les olives sur 16 (96) brochettes. griller les brochettes à feu moyen de 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande jusqu’à la cuisson désirée, en retournant de temps en temps et en badigeonnant avec le reste de la marinade. Servir les brochettes avec des croustilles frites garnies de fromage bleu et de poivre concassé.
CONSEILS DE CHEF!
Servir les brochettes avec une salade :
Vinaigrette légumes verts et moutarde : mélanger 75 mL (500 mL) de jus de citron, 50 mL (375 mL) d’huile d’olive, 30 mL (175 mL) de Miel Billy Bee, réservé 15 mL (50 mL) de graines de moutarde Club House , 5 mL (30 mL) vermouth ssec, 2 mL (15 mL) de graines de moutarde Club House et 1 mL (7 mL) de sel de mer méditerranéen Club House fouetter dans un bol moyen jusqu’à consistance homogène. Réserver. Toss 2 L (12 L) légumes verts, tranchés finement et fromage bleu émietté dans un grand bol. Servir avec la vinaigrette.